オープンキャンパス オープンキャンパス

明薬をリアルに体験できるのが「オープンキャンパス」です。
学部・入試ガイダンスやキャンパスツアー、学食体験など、皆さまの来校をお待ちしています。

春のオープンキャンパス【予約制】

当日は、スタートガイダンス「薬学部の教育と魅力」「今年度入試の結果」のほか、体験講義、入試に向けた学習方法などを行います。
高校1、2年生歓迎です!
明薬の最新情報を得て、受験に向けてのスタートをきってください。

開催日時 2019年3月16日(土)13:00~16:30
開催場所 東京都清瀬市野塩2-522-1 明治薬科大学(入退場自由)
内 容 スタートガイダンス、体験授業、入試に向けた学習方法、キャンパスツアー、保護者向け説明会、学食無料体験(軽食・喫茶)など

予約および詳しいスケジュールは2019年1月下旬を予定しています。

• 当日のご参加は、入退場自由となります。開始時刻に間に合わない方でも、参加可能です。なお、全体説明会については、メイン会場が満席となった場合、中継会場(講義室)へ担当の者がご案内いたします。

[ 主なプログラム ]

保護者向け説明会

内 容 学生相談、健康相談、住まい、アルバイト、サークル活動、奨学金などの学生生活の全般的な支援についてお話します。また、本学の進路状況や進路就職支援体制についてもお話します。
保護者向け説明会

体験授業

内 容 本学教員が、普段学生に行っている講義内容を、高校生や受験生向けに整理して模擬授業を行います。薬学の面白さを体験してください。
体験授業

キャンパスツアー

内 容 本学学生が、モデル薬局や調剤室、CALL教室や図書館、資料館、機器分析センターなどの主要な大学施設をご案内します。
キャンパスツアー