オープンキャンパス・入試イベント

進学説明会[予約不要]

開催日時 2018年9月29日(土) 14:00~17:00
開催場所 東京都清瀬市野塩2-522-1 明治薬科大学 (入退場自由)
内 容 全体説明会(入試ガイダンス・薬学部教育説明)、入試問題ポイント解説、保護者向け説明会、個別進学相談、在学生とのフリートーク、キャンパス自由見学、住まいの紹介など

詳しいスケジュールは9月中旬に掲載する予定です。

当日は入試ガイダンスのほか、入試問題ポイント解説、個別進学相談、在学生とのフリートーク、キャンパス自由見学などを行います。
本学教員が行う「入試問題ポイント解説」では、2018年度入試問題(英語・数学・化学・生物)を例にポイント解説いたしますので、受験生は必見です!是非ご来校下さい。
来校者には、一般入試及び公募制推薦入試要項・願書を進呈します。
また、アンケート回答者には、入試過去問題集(一般入試・公募制推薦)/赤本をもれなく配布いたします。

当日のご参加は、入退場自由となります。開始時刻に間に合わない方でも、参加可能です。なお、全体説明会については、メイン会場が満席となった場合、中継会場(講義室)へ担当の者がご案内いたします。