• NEWS
  • 明治薬科大学附属薬局で「子ども向け職業体験講座」を行いました。

2016/02/23

平成28年2月21日(日)、明治薬科大学附属薬局において、小学校4〜6年生を対象にした「子ども向け職業体験講座」を開催いたしました。内容は、薬剤師の仕事や薬局の役割を地域の子ども達へ理解してもらうと共に、施設見学や薬局の仕事を実際に体験してもらうものです。

石井文由薬局長、中島正登管理薬剤師によるやさしい語りで始まり、お手伝い頂いた学生達や附属薬局薬剤師のサポートによる模擬調剤実習も行うなど、薬局の1日を楽しみながら体験できました。参加した子どもたちや付き添いの方達の笑顔が溢れる体験イベントとなりました。