【新入生・保護者の皆様へ】「学習環境整備奨学金」の給付について(お知らせ)

2021.04.05

新入生・保護者の皆様へ

明治薬科大学

「学習環境整備奨学金」の給付について(お知らせ)

令和3年度の本学教育では新型コロナウイルス感染が完全に終息しない状況にあっても学生の皆様の安全を最優先に考えつつ学びを継続するために、大学キャンパスにおける3密を避けた人数での対面授業とインターネットを利用した自宅学習を組合わせたハイブリッド型授業を行います。

新入生の皆様方におかれましては、自宅における遠隔授業を円滑に行うための電子端末(PC,タブレットなど)の準備とインターネット受信環境の整備が必要となります。

このような状況に鑑みて、本学は各自の学習環境全般の整備のため、学部新入生の皆様に一律、奨学金 50,000円を以下の通り給付(返済不要な奨学金として給付)いたします(指定口座へ振込)。

【申請方法】

後日(4/8頃)、新入生皆様宛に学内メールにて申請方法をお知らせいたします。

※ 学習環境整備奨学金の給付を希望されない場合もお手続きが必要です。

【振込時期】

4月末頃を予定しております。